鰻(ウナギ うなぎ)の蒲焼きの作り方


鰻(ウナギ うなぎ)を食べやすい大きさに切って串を刺します。
この作業が、かなり力のいる作業です。

串を、らせん状に回しながら刺すと刺さりやすい。



串を打ち終わったら、
鰻(ウナギ うなぎ)を蒸し器で蒸します、
鰻(ウナギ うなぎ)を蒸す事で余分な油が落ち、身も柔らかくなります、ちなみに、これも関東風です、
関西は蒸しません!(;゚Д゚)!



★【注意】★うな汁飲むな!



30分〜40分蒸したら、タレを付けて焼きます。

BBQコンロがあればいいですが、ブロックに100円ショップの鉄アミを乗せれば、そくせきBBQコンロの完成。
炭は100円ショップで売っています。
七輪 魚焼きなどでもOK.。



鰻(ウナギ うなぎ)を焼きます、
この時、身から焼いてください、
皮を焼くと、皮が固くなるので、皮は焼かなくてもいいです。
蒸しの工程で火は通っているので、生焼けの心配はないです。




焼いては、タレを付けてまた焼くを繰り返します。



焼けたら丼に、ご飯をよそって、鰻(ウナギ うなぎ)を乗せて、うな重の出来上がり〜!










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